Огурцы солёные по-немецки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для приготовления нам понадобятся свежие огурцы небольшого размера. Протыкаем их в нескольких местах , затем плотно укладываем в посуду с горлом пошире. Перед этим дно застилаем виноградными или вишнёвыми листьями, добавляем укроп, базилик, кусочки корня хрена и экстрагон. После этого заливаем огурцы рассолом (на 1 литр 2 столовые ложки соли). Поверх кладём доску небольшого размера или тарелку, прижимаем грузом (камень, гантель, любой тяжелый предмет) и закрываем тканью. Оставляем нашу заготовку на 7-11 дней при комнатной температуре, пока не образуются пузыри. После этого банки ставим в прохладу. Через 3-5 недели процесс брожения заканчивается. Выносим банки в холодное место. Готово. Приятного аппетита.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети