О мексиканской кухне

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жгучий перчик чили – вот наверное, все, что известно о мексиканской кухне среднестатистическому россиянину. Вы можете предположить, что острый перец фаршируют кактусом и прямо так и едят, но это заблуждение.

От предков мексиканцам досталась очень богатая культура приготовления еды в которой найдется место каждому продукту. Основными элементами кухни являются тортильи (лепешки из кукурузной муки), чили, фасоль и свинина. Тортильи подаются к еде вместо хлеба и часто используются как основа для блюд, таких как бурито, чимичанги и энчилада. Чили – это основная приправа, которую добавляют во все от мучных изделий, до супов и закусок. Фасоль подаю в виде гарнира или как сытный компонент бурито. Из мяса предпочтение отдается свинине, хотя дичь, рыба и говядина используются с тем же удовольствием. У мексиканской кухни имеется несколько секретов, которые могут быть вам полезны:

— Если убрать из перца чили семена, то уменьшится его острота. Это чистой воды заблуждение, так как капсаицин (вещество дающее остроту перцу) содержится во всех его частях, а в семенах меньше всего — 5%, но жилки, которые соединяют зерна с мякотью, перенасыщены капсаицином.

— Если вы по неосторожности хватили чересчур много чили, то вас спасет молоко или сливки, а также любой продукт, который содержит крахмал, например рис, бобы. Но следует отметить, что правильно приготовленное блюдо не должно быть обжигающе острым.

— Мексиканская еда вызывает привыкание – это было доказано учеными, хотя есть мнение, что не менее острая еда Индии может действовать так же. Все это происходит по той причине, что при ожогах от чили, наш мозг вырабатывает эндорфин.

— Для приготовления еды чаще выбирают жир, а не растительные масла.

— Не используйте консервированную фасоль, так как она очень соленая.

— Сальса – мексиканский соус, его используют практически в каждом блюде.

— До прибытия испанцев в Мексику основными продуктами являлись кукуруза, перец и рыба.

— После прибытия испанцев появились свинина, говядина, курица и рис.

— Ацтеки и майя внесли свой вклад в создание мексиканского стола, и до сих пор на здесь можно отведать оленину, игуану или змею.

— Традиционная мексиканская кухня требует всего несколько инструментов: ступка и пест для размельчения специй, пресс для тортильи (напоминает нашу ручную вафельницу), комал – чугунная сковорода без бортов (на ней готовят все без масла и жира).

— Начос – чипсы по мексикански, они изготавливаются из тортильи. Это блюдо уже в России можно встретить даже в кинотеатрах вместо попкорна. Начос всегда подают с соусом или салатом.

Среди действительно мексиканских напитков можно выделить текилу – алкогольный напиток из сердцевины агавы. Название напитка произошло от одноименного города Текила в мексиканском штате Халиско. По рецептам мексиканцев правильно пить текилу можно только маленькими глоточками растягивая удовольствие, но есть и коктейли с этим напитком.

Кровавая Мария. Это аналог «Кровавой Мэри», но вместо водки добавляется текила.
Текила Санрайз. Апельсиновый сок, текила и немного ликера grenadine составляют классический мировой рецепт.
Бандера или испанский флаг. Три рюмки – в первую наливаете текилу, сангриту и сок лайма, во вторую сангриту и апельсиновый сок, в третью сок лайма, томатный сок и чили. Пропорции у жидкостей равные.
Палома. В высоком бокале смешайте 50 грамм текилы и долейте до целого грейпфрутовым соком. Добавьте сок лайма, лед и морскую соль по вкусу.
Маргарита. Любимый коктейль в Мексике и в мире. Ликер Куантро, текила, сок лайма и лед. Простое средство, чтобы освежиться в жаркий день.

 

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети