Норвежская кухня

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Норвегия — это страна, которая имеет по всей своей протяженности выход в море. От этого произошло формирование кулинарных традиций и пристрастий.

Как вы уже догадались, основным ингредиентом норвежской кухни является дарованная морем рыба и ракообразные. Сельдь одна из любимейших рыб норвежцев, существует масса рецептов этой рыбы. Отличительной чертой является то, что селедка с различными соусами и добавками выступает как фаст-фуд. Если мы покупаем хот-дог, то туристы в Норвегии могут выбрать тарелочку с селедкой. Популярен лосось, именно отсюда он начал распространяться как вкуснейшая рыба для закусок. Его по-разному готовят, популярные способы — это копчение и вяление.

Треску вылавливают в Норвегии по стандарту от 44 см, а не как у нас около 37 см. Вкуснейшие рыбные щи готовят как раз из трески.
Рыба по своей сути присутствует во множестве традиционных блюд. Она есть и в пирогах, и в супах, в основных блюдах и закусках.

Желающим попробовать отменный деликатес стоит посетить рестораны страны, там вы найдете блюда из китового мяса. Раньше его можно было встретить и на рыночных прилавках, но из-за сложности приготовления и ограниченного отлова мясо перекачивало на профессиональные кухни. Вкус несравним ни с чем, так называемое ни рыба ни мясо.

Заблуждением окажется мнение о том, что в стране питаются только дарами моря. Баранина, говядина очень нравятся норвежцам. Из блюд популярна тушеная баранья голова, гуляши, котлеты и вяленые колбаски. Особенность состоит в соусах, подаваемых к мясу. Это кисло-сладкие ягодные соусы, а также сметана. Дичь, добываемая в норвежских лесах, так же пользуется большим спросом.

Мучные изделия состоят из ячменной или овсяной муки, только эти злаки прорастают в Норвегии. Из них готовят лепешки в которые для мягкости добавляют картофель, а из экспортного зерна производят французский мягкий хлеб.

Молочная продукция занимает главенствующее место и за счет этого страна является лидером по потреблению молока. Сыры чаще всего делают из козьего молока, многие из них не распространены за пределами государства.

Отдельно можно отметить пивоварение и исключительно норвежский напиток Аквавит. Линье-аквавит особый картофельный спирт на пряностях. который пересекает экватор, дважды достигая Австралии, это придает ему особый мягкий вкус и золотистый оттенок. Этот напиток подается на праздники, но в ресторанах его можно попробовать в любой день Пиво же является повседневным напитком, его потребление по стране на человека в год составляет около 65 литров, в сравнении с Россией — 77 литров. Норвежцы любят пиво и производят очень вкусные сорта, но пока в нашей стране оно не вышло на рынок.

Десерты чаще всего приправляются ягодными джемами. Рисовая каша со сливками и морошковым джемом является праздничным блюдом. Также готовят миндальные печенья и традиционные яблочные пироги.

Как видите, норвежская кухня очень неприхотлива, но имеет и свои индивидуальные акценты.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети