Нежная кабачковая икорка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

— 3 кг. кабачков.
— 0,5 кг лука.
— 0,25 г. жирного майонеза.
— 0,25 г. пасты томатной.
— 0,15 г. раст. масла.

Овощи перерабатываешь на мясорубке. В кастрюле совмещаем этот фарш с тремя жидкими ингредиентами. Час варим.

— 1/2 ст. песка сахарного.
— 2 ст. л. соли.
— 0,5 ч. л. мол. перца.
— 1 лавр. лист.

После всыпаем все указанное выше и тушим столько же по времени.
Закрываем икру в подготовленные банки.
Удобно брать баночки до 0,5 л. в объеме.
Когда заготовки остынут переносим их в подвал или холодильник, до застолья.
Такую икру можно мазать на хлеб, а можно добавлять к макаронам или включать в состав закусок для праздника.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту