Незаменимый чеснок

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

В пору холодов простуда караулит нас на каждом углу, но есть множество природных средств, готовых прийти нам на помощь. Одно из них – это чеснок. Помимо лечебных свойств, направленных на оздоровление ЖКТ и укрепление иммунитета чеснок незаменим в кулинарии.

Супы, мясные блюда, закуски и салаты часто приправляют чесноком, уравновешивая его особый острый вкус соком лимона, мятой, бадьяном и гвоздикой. В Китае и средиземноморской кухне чеснок пользуется наибольшей популярностью, но и в кухнях других стран его регулярно используют. Без этой чудесной добавки не обходится колбасное производство, и даже целые маринованные головки используются как самостоятельная закуска.

Для приготовления салатов чаще используют чесночное масло, а его легко приготовить дома. Для этого вам потребуется подсолнечное масло или оливковое и чеснок. Пропорции: 5 зубчиков на 200 мл. масла. Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. Зубчики чеснока нужно сдавить плоской стороной ножа и положить вместе с маслом в сотейник, довести до кипения и убрать чеснок. Масло готово. Есть еще один способ, при котором чеснок закладывают в кипящее масло, но так гораздо труднее проследить, чтобы он не подгорел.

Конечно же, измельченный чеснок проще всего добавить в любое блюдо, но можно поэкспериментировать и использовать запеченную мякоть. Для этого возьмите фольгу в нее пометите головку чеснока, полейте ложкой масла, заверните фольгу сверху, чтобы ничего не вытекло. Сверток отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для успеха в кулинарных баталиях нужно знать, как выбрать хороший и ароматный чеснок. Проросшие головки не годятся, так как в них осталась одна горечь, а вкуса нет. Темные пятна свидетельствуют о неправильном хранении, так же как разваливающаяся головка. Плотно прилегающие твердые зубчики станут лучшим выбором.

Для того чтобы освободить зубчики от шелухи существует два удобных способа:

Придавите плоской стороной ножа каждый зубчик и вот он очищен.
Зубчики пометите в кастрюлю и сверху накройте такой же, немного потрясите и чеснок очищен! Этот вариант удобно использовать при больших объемах чеснока.

Помимо головок в пищу годны молодые перья чеснока и стрелки. Перо чеснока идеально подходит для зеленых салатов, а жесткие стрелки для заготовок.

Несколько фактов о чесноке:

Самая первая забастовка произошла из-за чеснока. В Египте 5 000 лет назад рабы получали ежедневно порцию чеснока, но однажды правительство решило исключить этот продукт из их рациона. Рабы взбунтовались и вышли на забастовку.
В Китае выращивается самое большое количество чеснока. Общее производство превосходит производительность США в 65 раз.
В год человек потребляет в среднем до 1 кг чеснока как в свежем, так и в обработанном виде. Если учесть, что один зубчик весит 6 грамм, то за год получится 165 штук.
Для увеличения пользы от свежего чеснока нужно после измельчения дать ему постоять около 20 минут при комнатной температуре.
Американский город Чикаго назван в честь чеснока индейским словом Chicagaoua.
Лас-Педроньерас, этот испанский город считается столицей чеснока.
Для собак и кошек чеснок является ядом.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети