Необыкновенный яблочный пирог

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

— Пор. пекарского 1 ст. л.
— Сахара и муки по 3 ст. л.
— Растит. масла 2 ст. л.
— Молока 5 ст. л.
— 2 яйца.

После смешения получится жидкое тесто.

— 4 больших яблока.

Подготавливаем яблоки и овощечисткой нарезаем слайсы. Тонкие яблочные кусочки сразу вмешиваем в тесто. Они напитаются им (см. фото).

Теста на вид маловато, но в подходящей формочке оно смотрится внушительнее и еще поднимается за время готовки. Теперь переливаем в противень и запираем в духовом шкафу на половину часа, 200°.

— 1 яйцо.
— Сахара и сливоч. масла по 3 ст. л.
— Крошки миндальной 1 ч.


Все взбиваем до бела и выливаем на затвердевший пирог, присыпаем крошкой и печём 1/4 часа. После проверяем корочку на твердость зубочисткой, если где-то остаются мягкие участки, то пеките еще, до застывания верхушки.

Подавайте тёплым.
Пирог отдалённо напоминает «Цветаевский», но выглядит гораздо изысканнее.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети