Необычные блюда из яиц

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

О пользе и вреде куриного яйца рассуждают диетологи и кулинары всего мира. Известно, что этот продукт питания является диетическим, в нем содержаться, необходимые организму человека, протеины, липиды и витамины, которые усваиваются, практически, без остатка.
Вред от куриного яйца, чаще всего, наступает в случае, когда человек употребляет его без меры. Тогда и возникают проблемы с повышенным уровнем холестерина, аллергия и так далее. Не стоит забывать о том, что сырое яйцо – это отличная среда для развития сальмонеллы. Для того чтобы болезнетворная бактерия погибла, температура обработки должна быть не ниже 60° C.

В разных странах из куриных яиц готовят великое множество блюд, сочетают их с зеленью, орехами, мясом, молоком и многими другими продуктами. Яйца входят в состав закусок, супов, десертов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Какие же необычные и удивительные блюда готовят в разных странах из самого обыкновенного куриного яйца?

Китай
Жители Поднебесной всегда отличались оригинальностью во всем, что они делают. Приготовление яиц — не исключение. Одним из традиционных китайских блюд являются «тысячелетние яйца», для получения которых, яйцо куриное обмазывают смесью из соли, дубовой золы, чая, поташа и воды. После этого, их на три месяца зарывают в землю. Законсервированное таким образом, яйцо темнеет, твердеет и приобретает пикантный вкус и аромат.

Также из Китая пришел рецепт «мраморных яиц». Отварные яйца разбивают, и, не снимая скорлупы, еще полтора часа проваривают в пуэре (китайском чае), щедро сдобренном анисом и кардамоном. Коричневатые, с мраморной текстурой, яйца подают с тайским рыбным соусом, в качестве закуски к виски.

Польша
Польский молфонкюх – разновидность омлета, который готовят, добавляя в яйца молоко и муку. Жарят его на животном жиру и подают с хлебом и маслом.

Литва
Традиционный свадебный торт «Шакотис» требует пятьдесят яиц на один килограмм муки. Интересно, что готовят этот торт не в печи, а на вертеле над пламенем. Самый большой испеченный «Шакотис» был более двух метров в высоту, и в него пошло 1200 яиц.

Япония
Японский омлет ому-райсу — это адаптированный под японские вкусы, традиционный европейский омлет. Этот омлет с рисом и всевозможными морепродуктами приобрел такую популярность, что в Японии даже есть специализированные рестораны, в которых подают только разновидности ому-райсу.

Существует еще много экзотических, необычных и очень вкусных блюд из яиц, так что не стоит сужать свой кулинарный кругозор до банальной глазуньи и омлета. А вот как похудеть с помощью яиц и молочных продуктов мы расскажем вам в следующей статье.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети