Немецкая кухня — это не только пиво и колбаски

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Конечно, первое что приходит на ум, когда упоминается о кухне Германии — это отменное пиво и свиные колбаски. Эти атрибуты кулинарии любимы каждым немцем, но также есть и другие составляющие у национальной кухни этого народа.

Квашеная капуста. Ее принято подавать со свининой и картофелем. Капусту сначала квасят, а потом тушат или обжаривают. Есть даже такие рецепты, в которых участвует пиво. Как гарнир, вместе с картофелем соленая капуста сочетается идеально. По части картошки наибольшее предпочтение отдается кнедликам и просто обжаренному картофелю, пюре немцы любят не так сильно. Кнедлики – это вареные шарики из картофеля, они могут быть как с начинкой, так и без нее.

Свинина занимает основное место в кулинарии немецкого государства и имеет множество вариаций в приготовлении. Конечно же, колбаски из свинины делают по всей стране и можно насчитать более 1500 видов этого продукта по всем 16 областям страны. Но говядина и курица так же присутствуют в изобилии на столах у «дойтшев». (Дойтш — Die Deutsche – так немцы любят себя называть, а перевод у этого слова — народ). Не отказывают они и в удовольствии полакомиться потрошками. Каждая область страны отличается своими особенностями кухонных пристрастий и объединяет их исключительно пенный напиток и свиное мясо. Очень популярным блюдом считается вареная свиная рулька с множеством пряностей.

Не меньшим значением обладает хлеб в немецкой кухне. Чтобы перепробовать каждый сорт может понадобиться больше года, из расчета по одному в день. Помимо того, что существует белый хлеб, серый, темно-коричневый и черный, есть и такой в котором смешано несколько видов муки и добавлены семечки, отруби и изюм. В городе Ульме открыт музей хлеба, в котором представлена практически вся палитра выпечки вплоть до пряников и крендельков. В Баварии существует убеждение о том, что именно здесь были придуманы хлебные клецки. Эти «мучные шарики», отваренные в подсоленной воде с травами, подают как гарнир к жаркому, грибам и другим основным блюдам.

Хоть и разрозненным является предпочтение в еде по всей стране, но есть десяток блюд, которые признаны повсеместно.

1. Яблочный штрудель – это вкусный слоеный пирог, сдобренный сахаром, корицей, изюмом и сухарями. Приобрел популярность в XVIII веке. Кондитерское изделие изготовлено из тонкого хрустящего теста с множеством слоев. Подается в теплом виде и посыпается сахарной пудрой.

2. Рагу в горшочке (Эйнтопф) – это название больше подходит не к самому блюду, а к способу его приготовления, так как ингредиенты могут быть разными, но основные из них это: бульон, овощи, картофель, бобовые и мясо.

3. Картофельные оладьи с яблочным соусом. Натертый картофель смешивают с мукой, луком, яйцом и приправами. Подавать их можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Можно есть со сладким соусом из яблок или черники. В основном их готовят в зимний период.

4. Ягодный пудинг. Очень популярный северный десерт из ягод красной и черной смородины, малины, вишни или клубники. Эти ягодки варятся в собственном соку с добавлением кукурузного крахмала или муки. Традиционно пудинг подается с ванильным соусом, сметаной или молоком.

5. Маринованное мясо в горшочках. Для этого блюда первоначально использовалась конина, но сейчас немцы готовят его с любым мясом. В маринаде из вина, уксуса, специй, трав и приправ мясо выдерживается до 10 дней, а потом тушится в горшочках. Подают это блюдо с квашеной капустой, кнедликами и запивают пивом.

6. Соленые крендели, приготовленные из муки, дрожжей и воды, посыпанные солью, можно купить в любой части германии. Часто это изделие едят как гарнир или просто с пивом.

7. Торт «Черный лес» — это один из самых знаменитых немецких десертов. Он готовится из консервированной вишни с ликером, шоколадных коржей и сливок.

8. Шницель – это тонкое мясное филе в сухарях. Вы можете заказать Шницель по Венски из телятины, шницель Винер из свинины или шницель в гамбургском стиле, то он будет с яйцом.


9. Колбаски. Наиболее популярная колбаска – Братвурст из молотого мяса со специями обжаренная на свином сале. Колбаска Винер (Венская), которую коптят, а потом варят. Есть и региональные рецепты колбас, такие как Берлинские, Баварские, Нюрнбергские.

10. Баварская яичная лапша, подается с тертым сыром и обжаренным луком.

Как оказалось, на деле в Германии есть много блюд и технологий их приготовления, которые передают колорит их культуры и дают нам возможность организовать на своем столе маленькую баварскую или берлинскую фантазию.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту