Мясо птицы

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясо птицы давно уже стало символом здорового диетического питания и вполне заслуженно. Его можно разделить на белое (грудка) и темное (ножки), по своим питательным и полезным качествам лидера выделить очень трудно, так как темное мясо богато железом и другими веществами, а белое менее жирное.


Мясо курицы самое популярное в нашей стране и служит отличным источником белка. Среди птичьего мяса и не только именно в курином содержится самое большое кол-во белка — 22,5%. Также магний, цинк, медь, фосфор, селен и кальций в изобилии содержатся в нем.

В продаже вы можете найти как отдельные части бройлерных кур, так и целиковые тушки. В основном реализуется мясо уже взрослых откормленных птиц, но бывают в продаже и маленькие тушки цыплят, которые готовят как перепелов. Супы часто готовят из потрохов: горло, желудок, печень. Вторые блюда и салаты из грудки и остального мяса.


Утиное и гусиное мясо в России готовят в основном на праздники. Жирную печень почитают за деликатес и по-французски называют Фуа-гра, подают в ресторанах. Само мясо утки не жирное, но в сочетании с подкожным жиром становится в 3 раза жирнее и калорийнее. Гусиное мясо более жесткое, поэтому его чаще всего тушат маленькими кусочками. Наиболее удобный способ приготовления – это запекание с фаршированием.


Индейка у всех, скорее всего, ассоциируется с американским застольем на Рождество. В европейских странах и Северной Америке это самое популярное птичье мясо. В нашей же стране чаще всего можно найти полуфабрикаты из этого мяса: котлеты, сосиски, колбасы и т. д. или разделанную тушку.

Помимо одомашненной птицы существует еще и дикая птица и ее мясо не менее вкусно.


Перепела знакомы многим благодаря их крошечным пятнистым яйцам. По своей питательности они превосходят куриные в 2,5 раза, а также могут смело употребляться сырыми, так как не подвержены заражению сальмонеллезом. Не вызывают аллергии. Мясо перепелов не менее полезно и богато витаминами из группы В. Перепелок принято готовить целиком, так как они очень маленького размера. Помимо охотничьего промысла их можно добыть в частных фермерских хозяйствах за умеренную плату.


Вальдшнеп — считался королевской дичью, это лесной кулик, красное мясо которого довольно вкусно, если правильно приготовить. Хорошо сочетается с красным вином. Добыть деликатес может только очень меткий стрелок.


Куропатки не менее привлекательны в качестве пищи, но только знатоков не удивит ее чуть горьковатый вкус, который зависит от корма птицы. Одна птица равняется одной порции. Готовят ее, прежде выдержав на воздухе пару дней, а перед самым запеканием под кожу подкладывают кусочки сливочного масла.


Самыми же вкусными из дичи можно по праву назвать рябчиков, запах которых при жарке просто сводит с ума. Для сохранения вкуса белое мясо рябчиков проваривают в молоке до закипания.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети