Мясные шарики

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

В общем понимании фрикадельки — это мясные шарики, сваренные в бульоне. В шведской кухне фрикадельки предпочтительно жарят и называют это блюдо щёттбюлляр. От котлет или тефтель фрикадельки отличаются тем, что в них не кладут крупы или овощи, только специи и лук. На сколько известно в Швеции жаренные фрикадельки появились благодаря Карлу XII, который привез рецепт из Османской империи. Там фрикадельки называют — кюфта и готовят их преимущественно из баранины.

Мясные шарики рецепт:

  • 1/1 говяжьего и куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • кари
  • яйцо
  • Мясные шарики пошаговый рецепт

    Фарш тщательно перемешайте со специями и яйцом.

    Мясные шарики фото рецепт

    Сформируйте шарики из фарша. В разогретую сковороду налейте масло и выложите в него мясные шарики.

    Мясные шарики пошаговый рецепт

    Обжарьте шарики со всех сторон, достаточно будет 20-30 минут.

    Мясные шарики рецепт:

    К жаренным фрикаделькам подойдет множество соусов. В этот раз я использовала майонез и французскую горчицу. На гарнир свежие овощи. В Швеции традиционно к жаренным фрикаделькам подают брусничный или сливочный соус и обязательно картофельное пюре.


    Поделились рецептом





    Читайте также



    Оставить комментарий к рецепту