Молочный коктейль

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Вы очень удивитесь, когда узнаете, что родственником молочного коктейля с легкостью можно назвать наш гоголь-моголь! Все дело в том, что гоголь-моголь это русский вариант американского и европейского рождественского напитка под названием эгг-ног. В гоголь-моголь входят яйца и другие компоненты, соки, ром, мед, ванилин, вина и т. д., а в эгг-ног к яйцам добавляется молоко и так же некоторые другие компоненты, но без молока его не делают. Далее, примерно в 1885 году появляется в Америке милк-шейк, в традиционный рецепт которого входит молоко, купажированный виски, сахар и яйца. Тогда еще не совсем понятно чем эти два напитка друг от друга отличаются, возможно тем, что молоко в милк-шейке не нужно греть. В 19 веке в светлых американских головах появляется идея, добавить к молочному коктейлю сироп (вишневы, ванильный, шоколадный, клубничный и т. д.). Туда же начинают вмешивать и мороженное, а после изобретения миксера, коктейль вообще полностью изменяется.
Во временя «сухого закона» в Америке молочный коктейль приобретает современные очертания в виде густой шапки сверху и вкуснейшего холодного напитка снизу. Из рецепта удаляются яйца и полностью заменяются мороженным, а иногда даже льдом. Такой вид коктейля нам более привычен, но брал свое начало он от эгг-нога, а точнее, от обычного гоголь-моголя.

Если же углубится в кулинарию и дело барменов молочный коктейль можно сделать из любого молочного продукта: йогурта, молока, кефира или сливок.

Традиционный коктейль 19 века до «сухого закона»:
12 яйц, 500 мл. виски, 1 л молока, сахарная пудра. Желтки и белки разделяем. Желтки вместе с пудрой взбиваем, добавляем виски и холодное молоко. От белков добиваемся крепкой пены и добавляем ко всему остальному.

После «сухого закона»:
3 ложки сиропа, молоко, лед. В стакан сыпем дробленый лед, заливаем сиропом и заполняем молоком, далее хорошенько взбиваем.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту