Масленица

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Русские праздники всегда славились своим раздольем и неуёмной радостью. Масленица — праздник проводов зимы, который длится целую неделю, а после начинается пред пасхальный пост. Традиционно в конце праздника сжигается чучело, которое служит олицетворением зимы. Данный обряд проводится не только в больших городах на площадях, но и во многих школах и других государственных образовательных и культурных учреждениях. В музеях посвящаются целые выставки этому гулянью. Участники торжества потчуют друг друга вкусностями, но основным блюдом недели являются блины. К ним обязательно подается чай и различные начинки. Люди переодеваются в яркую одежду для того чтобы всем своим видом поддержать весну.
Вокруг масленичных ярмарок всегда слышна задорная музыка и смех, да и как тут не веселится, когда отступает стужа и приходит тепло. Те же кто не любит шумных сборищ готовят блинки дома и приглашают близких. Масленицу отмечают повсеместно и не только те, кто соблюдает пост. Детишки особенно любят этот праздник и рады последние деньки покататься на санях. Неотъемлемым атрибутом масленичного фестиваля служат кулачные побоища. Участники иногда выходили из них с небольшими синяками и ссадинами, но в общем действо носит игровой характер. Молодцы показывают всем присутствующим свою мощь и удаль. После же боя все отправляются на застолье. Примечательно, что традиция сохраняется веками и каждый год собирает под свой веселый звон множество празднующих.
В последний воскресный день народ прощает друг другу все то, чем мог обидеть в течение года, года потому, что раньше именно приход весны ознаменовал его начало.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту