Маринованный перчик в меде

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какой медово-чесночный аромат у кисло-сладко-горького болгарского перчика получается — попробуйте сами. Но, закрыв перчик один раз по этому великолепному рецепту, вы уже вообще никогда не вернетесь к прошлым закаткам. Будем готовить из:

— болгарский перчик. — около 5 кг. — воды 3 л. — стакан прокаленного масла растительного. — стакан уксуса. — чесночка 11 зубков. — половину стакана меда. — соли без верха 2 ст. ложки. — лавровые листики, горошки черного и душистого перца.

Начинаем с перца, который моем и режем напополам вдоль. В широкой огнеупорной посуде кипятим маринад, в который кидаем все рецептурные составляющие, кроме перца. Как только запузырится — опускаем перчик и варим, пока не размягчеет. Главное не передержать. Сразу раскидываем его по банкам до плеч, заливаем кипящим маринадом и закрываем закаточным ключом. Переворачиваем верх ногами!


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту