Маринованные кабачки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Маринованные кабачки — это подходящий гарнир к мясу, особенно к свинине, так как они своим кисловатым вкусом немного разбавляют жирность мяса. Они отлично хрустят и тают на губах, несмотря на продолжительность обработки.
Чтобы зимой вкусить лета, берем:
— не старых кабачков 2-3 кило.
— воды 2-2,5 л.
— соли 0,1 кг и сахара так же.
— уксуса — 100 мл.
— листья хрена или смородины, вишни, малины на дно банки.
— гвоздичку и горошки перца.
— лаврушку и укропные соцветия.
Кабачки тщательно оглядываем, обмываем и режем шайбочками шириной 2,5 см. На днище банки кладем листья хрена в идеале, но, если их нет в вашей местности, то малиновые, смородиновые или вишневые листья. Нагреваем до кипения воду и бросаем в нее остальные перечисленные составляющие. Дав ей немного прокипеть, заливаем рассолом кабачки до плеч и стерилизуем их около получаса. Затем живо закатываем и переворачиваем, чтобы услышать, не выходит ли воздух из плохо закрученных крышек.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети