Мадлен — пряный мёд

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сокращения:
Пр. — порошок
Ст. л. — столовая ложка
Мин. — минуты
Ч. л. — чайная ложка
Мол. — молотый
Ст. — стакан
Ч. — чашка чайная

I этап:
Мука — 3/4 ст.
Пекар. пр. — 1/2 ч. л.
Пр. имбирный -1/2 ч. л.
Пр. корицы — 1/4 ч. л.
Мол. гвоздичка — 1/8 ч. л.
Перец, соль — по щепотке.
Объединить в одной миске.

II этап:
Сахар — 1/3 ч.
Цедра с половины апельсина.
Яйца — 2 шт. комнатной t°.
Мёд — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Масло — 3/4 палочки — расплавить.
Пудра для присыпки.

В миксере перетрите сахар с цедрой, туда же влейте яйца, их нужно взбивать до белого цвета и густоты, займет 2 мин. Теперь мед и ванилин. Переключите насадку с венчика на кондитерский шпатель или крюки, аккуратно засыпьте смесь сухих компонентов, а после масло. Смешивайте.
Дайте тесту подышать, если не торопитесь. А в идеале распределите сразу печенье в формочки и отставьте на 3 часика в холод. Духовку — 200С. Форму посыпьте мукой и заправьте тестом. Держим 8-10 мин. в духовке, так чтобы печеньки зазолотились.
Чтобы вынуть изделия из формы, переверните ее прижав к подносу и постучите сверху. Все печеньки выпадут. Посыпьте их пудрой.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети