Кухонные весы

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Казалось бы, зачем в таком сугубо творческом процессе, как готовка нужны весы? При консервации, в рецептах бисквитов, для расчета порций и многого другого.

Те, кто любит закатывать банки с разносолами точно знают цену лишним 10 граммам соли или 20 миллилитрам уксуса. Стоит отметить, что даже тем, кто не любит готовить весы для кухни очень пригодятся. Возможно, вы решите сесть на диету или пригласив друзей, и вам понадобится смешать коктейль, то тут точно не помешает.
Вот несколько популярных настольных весов:

1. Механические весы. Такие вы могли видеть еще у бабушки на даче. Сверху чаша, а внизу циферблат. Допустимый вес 5 кг. Не очень удобны если требуется маленький вес в граммах, но имеют демократичную цену до 500 рублей.

2. Весы с чашей. Очень удобны для замешивания теста или для габаритных продуктов. Сразу прямо в чаше можно отмерить количество воды, потом обнулить этот вес и добавить следующий ингредиент. Крайне удобны те модели, что позволяют отделять чашу от платформы, но вот для рыбы они мало подходят, ее трудно уместить в стандартной посуде.

3. Весы плоские электронные. Этот тип наиболее популярный и универсальный за счет компактности и многофункциональности. Они допускают взвешивание в домашних емкостях, зачастую имеют сенсорный дисплей, а также несколько приятных особенностей, таких как расчет калорийности пищи или содержания в ней углеводов и других веществ. У наиболее оснащенных моделей цена высокая, но для простого взвешивания можно подобрать и простые модели до 1000 рублей.

4. Безмены и мерные ложки. Этот тип весов хорош только в отдельных случаях. Безмен для тяжелых продуктов в сетках, а ложка для сыпучих и мелких. Цена совсем низкая, так что можно завести себе таких помощников вместе с одним из предыдущих типов.

Подбор весов достаточно простая задача, главное определить область их применения. Те, что с чашами очень удобны для кондитеров, а с доп. функциями незаменимы при диете. Никому ведь не придет в голову мерной ложкой отмерять литр воды, а безменом 100 г. муки, но и тут есть виртуозы. Марку весов лучше выбрать известную, чтобы погрешность ни отразилась на вашей фигуре, а материал из которого они изготовлены такой, чтоб легко мылся.

Удачного взвешивания!

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети