Куриные яйца

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Яйцо куриное входит в основной рацион питания человека и состоит из двух компонентов — это белок и желток.
Оно очень питательно, благодаря тому, что в нем содержатся белки, жиры, углеводы, глюкоза и витамины группы B. Яйца могут быть разных цветов в зависимости от породы несущей их курицы. Российские и американские яйца белые и светло -бежевые, а в Великобритании яйца — светло-коричневые.
Способов их приготовление множество, но прежде чем готовить — яйцо обязательно необходимо помыть теплой водой не менее 45 градусов, для того чтобы предотвратить попадания инфекции. При контакте с теплой водой внутри яйца происходит реакция, которая препятствует попаданию грязи, а также различный бактериальных микроорганизмов.
Вареные яйца:
-вкрутую варят на огне в течение 10 минут;
-всмятку — 3 минуты;
-«в мешочек» — 5—6 минут.
Есть один секрет: если в воду при варке добавить соль, то это уплотнит яичную скорлупу и они при этом не лопнут.

Яйца можно запекать в духовке, например «Шотландские яйца»:
На 6 порций возьмите 6 яиц, отварите до готовности (вкрутую), счистите скорлупу и обкатайте в муке, а затем обваляйте в фарше. Фарш при этом можете взять тот, какой вам нравиться, предварительно добавив в него специи по вкусу. Затем опустите нашу яично-фаршевую котлету во взбитое яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Протомите в духовке при 190 градусах 25—30 минут.
Жареные яйца можно употреблять в виде омлета, яичницы, яйца в батоне и еще во множестве оригинальных рецептов, вот один из них:
Яйца в растительном масле.
На хорошо раскаленную сковороду медленно вылейте яйцо и полейте сверху растительным маслом, но предварительно нагретым, пока не появиться румяная корочка.
Также яйца можно замариновать либо засолить. В Европе этот способ не прижился, а вот в США — это очень распространенное блюдо.

Свекольные маринованные яйца
Для этого возьмите 3 целеньких гвоздички, 6 яиц, по стакану яблочного уксуса и свекольного сока, полстакана коричневого сахара и немного резаного лука. Все поместите в банку и поставьте в холодильник на 3—4 дня. После этого срока вы достанете яркие и уникальные куриные яйца.
Кстати, в каждой страны есть свои индивидуальные рецепты для приготовления яиц и довольно-таки необычные.
В Китае яйца варят в воде с солью и с пеплом дубового корня, а во Франции зачастую готовят яичные пироги наподобие «Киш Лорен». Но где бы вы ни были, куриные яйца будут неизменным продуктом многих блюд в той стране, где вы находитесь!

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети