Крем-суп из зеленого горошка цвета первой весенней зелени.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Сырой и пасмурной зимой так хочется увидеть на столе игру цвета и легкости, особенно цвета первой весенней зелени. Все это абсолютно гармонично и легкоусвояемо объединяется в крем-супе из свежего и безумно яркого горошка и сливок.
Этот ярко-зеленый шедевр получится из:
— 200 гр ветчины;
— 500 гр зеленого яркого горошка;
— 2 ложечки сливок для подачи в тарелки;
— 1 луковица;
— зубок чесночка;
— 50 мл оливкового масла;
— пару листиков мяты;
— 300 мл соленой воды.
В воду добавить лим. кислоту для того, чтобы цвет горошка оставался ярким и весенне зеленым, именно цветом яркой зелени.
В казане или плотной емкости нагреваем масло и обжариваем на нем неимоверно мелко порубленные зубчик чесночка и лук просто до размягчения 2 минуты. Добавляем к ним средне нарезанную ветчину и поджариваем до красивого цвета. Заливаем водой и отправляем вариться горошек. Варим около 12 минут, бросаем в суп мяту и варим еще 5-6 минуток. Взбиваем все блендером и подаем на тарелках, вылив в середину супа ложку сливок и сделав легкий водоворот для красоты.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту