Коул Слоу

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Салат коул слоу — шинкованная капуста принадлежит к североамериканской кухне. Чаще всего коул слоу составляет компанию на столе с рыбой или мясом. Американцы настолько привыкли к этому салату, что добавляют его в фаст фуд. В каждом кафе вместе с гамбургером и картошкой вам предложат коул слоу.
Безусловно, и в России готовят это простейший салат, но мы его делаем по-другому. Региональные различия в приготовлении присутствуют даже в Штатах, но основа остается одна: шинкованная капуста, морковь и заправка. Ключевым ингредиентом как раз является заправка, состоящая из горчицы, уксуса, майонеза, сметаны, специй и трав. Диетическое меню предусматривает заправку на йогурте, а для смены вкуса можно добавить семена кунжута или тертый хрен.

Рецепт салата коул слоу:
1 тонко нашинкованный кочан белой капусты.
2 нашинкованных крупных моркови.
1 измельченная крупная луковица.
2 ст. л. качественного майонеза.
2 ст. л. густой сметаны.
2 ст. л. белого винного уксуса.
1 ст. л. сухой горчицы.
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара.
Нашинкованные морковь и капусту соедините в одной большой салатнице
В отдельной мисочке нужно будет сделать заправку. Майонез со сметаной и уксусом нужно взбить, в нем растворить соль и сахар. За тем добавляйте специи, в крошку изрубленный лук и горчицу.
Заправьте салат и подавайте на стол коул слоу.
Американцы делают салат коул слоу с большим количеством заправки, так что и вы не скупитесь.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту