Куриные котлеты по-киевски

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • 2 куриных грудки
  • 0,5 пачки сливочн. масла
  • укроп
  • специи
  • панировочные сухари
  • мука
  • яйцо.

Рецепт куриных котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски
Начнем с выбора куриной грудки. В первую очередь грудки должны быть одного размера, что бы все котлеты получились одинаковыми. Грудку нужно вымыть и освободить от кожи. За тем отрезаем мякоть от кости. Таким образом у вас получится две половинки одной куриной грудки. Теперь каждую половинку надрезаем по горизонтали и разворачиваем.
Куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт

Заготовьте на отдельных тарелочках муку и сухари. Яйцо немного взбейте в глубокой мисочке.
Теперь грудку нужно хорошенько отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. На готовый кусок куриного мяса положите брусок масла и посыпьте укропом. Заверните рулетиком и обваляйте поочередно в яйце, муке, яйце, сухарях.

котлеты по-киевски рецепт с фото
Готовую котлетку уберите в холодильник и принимайтесь за следующую. В холодильнике она схватится и не расползется. Когда все 4 котлетки по-киевски будут готовы, зажигайте плиту.
На небольшом количестве масла обжарьте котлеты со всех сторон. Можно не на долго оставить под крышкой, главное, чтобы не пригорели. Время жарки около 30 минут.

Куриные котлеты по-киевски рецепт с фото
Румяные куриные котлеты по-киевски выложите на тарелку и украсьте свежими овощами.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту