Кошерная пища

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Если вы представляете себе под этим заголовком список блюд, которые дозволены Священным Писанием, то смею вас разочаровать. Под словом «кошерная» евреи и те кто чтут кашрут, подразумевают подходящую, пригодную для питания пищу. Конечно, есть некоторые законы воспрещающие поедание свиней, но далеко не потому что они якобы грязны, а из того, что это животное питается не травой и сеном. Разберемся в этом подробнее на примере заблуждений.

Заблуждение № 1: кошерная пища та, которую обязательно благословил раввин. К сожалению, это полнейщая глупость, так как в этом случае в каждом общепите и гастрономе для евреев должен работать специальный раввин.


Заблуждение №2: трефовыми — не пригодными называются только определенные животные. Нет, это не верно! Некоторые виды рыб и птиц, так же могут быть трефовыми за счет того, что питаются другими животными или падалью. (Совы, сомы).

Заблуждение №3: мясо коровы изначально кошерно. Тут следует принять во внимание на то, как разделана туша и удалена ли из нее кровь.

Заблуждение №4: все растения кошерны — да это так, но их можно по неосторожности сделать трефвыми, всего лишь помыв в общей раковине. Так как в раковину смывается все, то она становится трефовой и может сделать не пригодными кошерные продукты, по этой причине во многих еврейских кухнях имеется пара раковин и даже несколько плит, а тем кто не может себе этого позволить приходится мыть посуду в тазах. В холодильнике же продукция не взаимодействует друг с другом и кошерность не изменяет.

Заблуждение №5: Если молоко попало на мясо, то такую еду уже есть нельзя. Да это верно, но как поступить с пищей может решить раввин, в некоторых случаях они допускают, что еда осталась кошерной.

Заблуждение №6: все насекомые трефовые. Да это так, но евреи Йемена допускают употребление саранчи. Среди остальных еврейских общин это не распространено.


Заблуждение №7: между употреблением молока и мясных блюд должно пройти более 6 часов. Это верно, но лишь на половину. Если вы сначала едите мясо, то молочный продукт можно есть через 6 часов, а если сначала молочный продукт, а за ним мясо то двух часов будет достаточно.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети