Классически круассаны

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Круассаны нам более известны, как рогалики ,но они отличаются между собой. Рогалик — это изогнутое хлебобулочное изделие, которое можно приготовить из любого теста. А настоящие круассаны делают исключительно из слоеного теста.

Родиной круассана принято считать Францию, где их продают на каждом углу и не один прием пищи не обходится без этой выпечки. Но придумали его в другой стране.

Впервые его приготовили в Австрии в честь победы над османским войском, которое хотело захватить Вену. Венские булочники первыми узнали о нападении врага через тайные подземелья под городом и подняли тревогу, чем сумели завоевать признательность горожан и властей. После победы булочники решили отметить это событие придумав новое лакомство в виде полумесяца, высмеяв главный исламский символ. Во Францию круассан приехал вместе с марией-Антуанеттой, которая по происхождению была австрийкой. Жаль тогда народ не оценил ее вклада во французскую культуру и лишил ее головы.

Чаще всего круассан представляется кондитерским изделием со сладкой начинкой, хотя это ошибочное мнение. Так как круассаны делаются из слегка сладковатого теста, то к ним подходит любая начинка от джема до ветчины.

Классические круассаны — рецепт:

  • 500 г. просеянной муки высшего сорта.
  • 200 мл. холодного молока.
  • 350 г. жирного сливочного масла.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 7 г. мелкой соли.
  • 40 г. свежих дрожжей либо 1 пачка сухих.
  • щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха.
  • Чуть размороженное масло нужно превратить в прямоугольник 10*14 см и убрать в морозилку на 10 минут.
    Дрожжи растворяем в молоке и оставляем на тех же 10 минут. Сыпучие ингредиенты: муку, пудру, соль и разрыхлитель смешиваем с яйцами, дрожжами и растительным маслом. Тесто раскатываем в прямоугольник 14*22 см. и в пленке убираем в морозильную камеру на 30 минут.

    Подготовьте стол, посыпав мукой. На него выложите тесто, а поверх теста положите масло. Оберните масло тестом и раскатывайте от середины до толщины в 1 см. Далее сверните втрое и уберите на 10 минут обратно в холод. Эти действия потребуется повторить всего 7 раз, но не меньше.

    Не раскатывайте слоеное тесто наискосок, лучше всего каждый раз вытаскивая тесто из холода раскатывать, меняя положение то по вертикали, то по горизонтали.

    Проделав все необходимое, убираем тесто на 30 минут в холодильник. Важно соблюдать температуру не ниже 4-6 градусов, иначе тесто будет сильно замерзать.

    Готовим круассаны. Тесто раскатываем до 0,5 см. режем треугольниками со сторонами в 10 и 20 см. В основании делаем прорезь 1 см. и сворачиваем от основания, сгибаем в рогалик.

    Выпекают круассаны 25 минут при 200 градусах на пергаментной бумаге, помазав яичной болтушкой. Лучше всего ставить в не разогретую духовку выпечку, так они успеют расстояться.

    Тесто для круассанов готовиться из охлажденных ингредиентов в прохладном помещении.


    Поделились рецептом





    Читайте также



    Оставить комментарий к рецепту