Карвинг

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Украшать еду было принято всегда и во всех странах, но далеко не везде кулинары принимались вырезать образы прямо на овощах и фруктах. Зародилось искусство карвинга в Азии. Япония и Таиланд давно спорят о том, в чьей стране люди первыми стали заниматься такой резьбой. Китай так же претендует на место родоначальника этого искусства.


Тайский карвинг отличается своими цветочными мотивами. Там же изобретен нож для карвинга с несколькими лезвиями. Чаще всего все элементы произведения можно съесть.


Мукимоно — японское искусство карвинга. Имеет отличие в виде использования несъедобных элементов, таких как листья. Более направлено на украшение, нежели на пищевую привлекательность. Нередко готовые изделия хранятся в подсоленной воде, чтобы замедлить порчу.

Китайский карвинг больше похож на истинное искусство, так как имеет в основе своей фигуры боевых сражений или жизненных ситуаций. Также китайские мастера вырезают иероглифы. Инструмент: нож для морепродуктов.

Ваяния на фруктах и овощах пришло в жизнь азиатов по очень простой причине — еду нужно было разнообразить. В Европе всегда было более богатое меню, а вот в Азии существовали запреты.
Выбираются продукты для скульптур из плотных овощей: тыква, редис, кабачок, огурец, морковь. Фрукты и ягоды: арбузы, груши, яблоки, дыни, ананасы. Для вырезания часто используются трафареты.

В России карвинг уже имеет своих любителей и мастеров, но пока является лишь искусным способов порадовать гостей ресторанов или близких. Соревнования по карвингу проходят лишь за границей, но в них может поучаствовать и наш гражданин.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети