Картофельные вареники

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мука — 5 ст.
Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст.
Картофель — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Соль и перец.

тесто
Крахмальный корнеплод вычистить, отварить и превратить в пюре. Лук чистим, мелко режем и пассируем. 1/2 кладем в пюре и 1/2 оставляем для посыпки.

Муку замешиваем с солью и яйцами, туда же льём воду, но по чуть чуть. Должно выйти мягкое податливое тесто, так что вода может быть остатком. На 1/4 часа закрываем тканью.

тесто для вареников
Тесто делим на 3 ч. и из каждой катаем колбаску, которую потом длим на равные отрезки по 2 см в толщину примерно. Их обсыпаем мукой и раскатываем в аккуратные кружки. Дальше закладываем начинку и защипываем края. Можно раскатать и большим листом, а потом кружко наделать заготовок, но так тесто вбирает больше муки и становится жёстче.

Чтобы сохранить вареники на следующий раз, нужно их убрать в морозилку на доске с мукой.
Для варки необходимо вскипятить воду, подсолить и бросить туда вареники на 3 мин.

вареники с картошкой
Обязательно подавайте с обжаренным луком — это незабываемый вкус. Именно картофельные вареники являются самыми популярными и едят их в разных странах. В Канаде, к примеру, есть памятник варенику. На Украины в разных городах страны организуются чемпионаты по поеданию вареников с картошкой. В общем, у вареников очень богатая и вкусная история.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети