Картофельные котлеты с грибной начинкой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 4,67 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

Картофель  8шт (800 — 1000гр)

Яйца куриные 2шт

Молоко 150 мл

Масло сливочное

отвар от картошки 100 мл

соль по вкусу

укроп по вкусу

грибы 200 гр

Лук репчатый 1 шт.

Панировочные сухари.

Делаем «тесто»:

 

Чистим картофель и  отвариваем его до готовности:

20170402_143157

 

Делаем начинку:

отвариваем грибы

20170402_143148

и обжариваем мелко нарезанный  лук

20170402_143145

После того как грибы отварили до готовности, лук обжарили до золотистого цвета, перемешиваем и мелко рубим лук с грибами,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем

OLYMPUS DIGITAL CAMERA        OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда картофель готов то делаем пюре, лучше всего измельчать картофель специальной талкушкой: к картофелю добавляем 2 яйца, 150 мл молока,100 мл отвара от картофеля, соль по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«тесто» для котлет готово, даем остыть.

После того как » тесто» остыло, начинаем делать котлетки: берем немного «теста» делаем лепешку в центр кладем чайную ложку начинки и не большой кусочек сливочного масла, далее сверху кладем еще одну лепешку и формируем котлету. После чего котлету обваливаем в панировочных сухарях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После того как котлеты готовы, обжариваем их с двух сторон на растительном масле, с каждой стороны в течение 3 минут.

Так как дети попросили без начинки то 6 шт  сделала маленьких котлеток специально для них. Котлетки без начинки:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Котлеты с начинкой, они уже больше размером и пузатее:

 

20170402_153126      20170402_153513

 

Подавать можно как со сметаной так и с грибным соусом. Приятного аппетита :

20170402_153444      20170402_154509


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту