Капуста вверх тормашками

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Необычайный рецепт тушенной цветной капусты с мясным фаршем целиком вы вряд ли найдете на многочисленных кулинарных ресурсах, но от этого он не становится уникальным и неповторимым. Тем более такое блюдо вызовет настоящую бурю эмоций у ваших гостей, когда вы подадите его к столу!
А нужно для этого всего лишь пару составляющих:
— 1 средняя цветная капуста, примерным весом около 3-4 кг. (она должна помещаться в казан или ту емкость, в которой вы будете ее тушить);
— мясной фарш (уже готовый или сделанный лично вами — не имеет большого значения, главное, чтобы он отлично клеился, то есть был плотной массы);
— 1 взбитое яйцо в фарш.
— 0,5-1 л воды;
— соль, майонез или сметана, перец, сахар, лаврушка.
Очень элегантный и неприхотливый рецепт начинается с того, чтобы обмыть тщательно всю капусту, удалив все листья с нее.
В Фарш вмешиваем яйцо и перевернув капусту вниз головой на досочку, начинаем наполнять все пустоты между ее соцветиями. Наливаем воду в казан, добавляем соль, сахарок, перец, лаврушку и пару -тройку ложек майонеза или сметаны. Ставим казан на огонь и опускаем туда капусту вниз головой, чтобы кочан ее был посередине. Воды не должно быть больше середины казана, иначе при кипении весь фарш выпадет.
Как только вода закипит — сразу уменьшаем и тушим до такого состояния, пока капуста не будет легко протыкаться ножом. Но, скорее всего, на ее готовность вам укажет потрясающий божественный аромат!

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети