Как выбрать фильтр для воды и другую технику для кухни

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы задумываетесь о своем здоровье, то качество воды в списке необходимых критериев для его поддержания должно стоять на первом месте. Выбор в магазинах достаточно обширен и вы можете подобрать фильтр под ваш достаток. Рассмотрим, все ли они одинаково хороши.

Фильтр-кувшин – это приспособление оборудовано угольным фильтром, которые при воздействии с водой должен очищать ее от ржавчины, хлора и ряда бактерий, но при таком кратком контакте с фильтруемой водой, к сожалению, уголь не может абсорбировать вредные элементы и просто пропускает через себя. Отфильтровывая взвеси. Для качественной очистки вода должна около 1 минут контактировать с угольным фильтром. Удобство такого устройства сомнительно при постоянном использовании, замена картриджей потребуется не раз в три месяца, а гораздо чаще, чем советует производитель. Фильтр-кувшин годен для загородного дома на краткий период.

Настольные фильтры для проточной воды являются практически тем же что и кувшинный, но с чуть более долгим сроком годности.

Фильтр под мойку занимает высокое место среди данного спектра товаров и дает вполне чистую воду за короткий срок. В таком фильтре в среднем стоит три степени защиты, которые обеспечивают удаление взвесей и ржавчины, удаление пестицидов и вирусов, а также обогащают вашу воду ионами серебра. Первые две функции вполне справляются с присвоенной задачей, а вот третья, к сожалению, отстает от совершенства. Так называемая ионизация. происходит с помощью добавления в фильтр металлических частиц серебра, а это говорит о том, что насыщение полезными веществами и обеззараживание как таковое не происходит – это всего лишь рекламный ход. Основным минусом фильтра под мойку является то, что он, отфильтровывая бактерии, не удаляет их из себя и не самодизенфицируется, а накапливает их, что в итоге ведет к прорыву бактерий в чистую воду. Которую вы пьете на выходе. Этот эффект не контролируем, лучшим способом для борьбы с проникновением бактерий является частая замена картриджей. Если на упаковке указан срок годности в 12 месяцев, то лучше всего заменить фильтр через 6, но безопаснее покупать фильтры с меньшим сроком действия на три месяца или полгода.

Фильтр обратного осмоса дает на выходе самую чистую воду, а точнее, лишает ее всех вредных и полезных веществ. Это обеспечено пропуском воды под давлением через специальную мембрану, размер ячеек таков, что помимо водных молекул проскользнуть через них не могут практически никакие другие вещества. На выходе вода пропускается через доп. фильтры и обогащается солями и минералами. Для такого фильтра характерна высокая цена и высокая производительность, вполне можно обеспечить чистой водой целый коттедж.

Для выбора фильтра вам необходимо обратить внимание на:
— стоимость, высокая цена у отечественного производителя во многом говорит о качестве очистки.
— сколько ступеней для очистки присутствуют в фильтре.
— габариты, так как при качественном взаимодействии с углем у фильтра должна быть достаточная площадь.
— на то какую воду вы используете, если ваша вода после проведенного анализа прошла по нормативам для употребления в свежем виде, то первые два фильтра описанные нами, вам подойдут.

В следующих наших статьях о кухонной технике мы расскажем о встраиваемых духовых шкафах, а пока предлагаем самостоятельно посмотреть духовки в магазине Комфи Этот магазин поможет вам сорентироваться в многообразии выбора техники для кухни, ценового диапозона и конечно в этом магазине можно будет приобрести полезную для кухни технику.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети