Как сделать пиццу менее калорийной: 7 кулинарных советов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
диетыСпросите любого худеющего человека о пицце, и он скажет вам, что это калорийно, вредно и недиетично. Пицца быстро насыщает и вызывает тяжесть в желудке, ну и естественно вносит свою лепту в прибавку веса. А все это потому, что вы неправильно её выбираете и готовите. Если вы любите это блюдо, то вполне можете сделать его легким и полезным, и тогда вам не придется скрупулезно высчитывать жиры, углеводы и калории. Конечно, домашняя пицца, приготовленная в соответствии со всеми требованиями вашей диеты, – это идеальный вариант, но при желании можно найти и её некалорийные версии в продаже. Итак, что же делать, если вы действительно не в силах отказаться от этого лакомства, ноодновременно хотите, чтобы пицца не сказалась на вашей талии?

1. Побольше овощей

В процессе приготовления пиццы добавьте в неё как можно больше овощей: грибы, артишок, лук, тертую морковь, перец и брокколи. Такая начинка полезна и вполне низкокалорийнапо крайней мере, лишними килограммами она вам точно не грозит.

2. Поменьше масла

Одним из пугающих ингредиентов в пицце является растительное масло. Это, конечно, вкусно, но люди, придерживающиесядиеты, отлично осведомлены о его зашкаливающей калорийности и стараются избегать масла любой ценой. Каков выход? Просто его не использовать. Найдите соответствующие рецепты и поэкспериментируйте с ними, и тогда вы убедитесь, что пицца без масла обладает недурственными вкусовыми качествами.

3. Низкоуглеводная основа для пиццы

Такое, оказывается, тоже абсолютно реально. Для основы вам понадобится миндальная мука, яйцо и моцарелла, а присыпать её можно семенами льна. Во всяком случае, противникам углеводов этот рецепт вполне может прийтись по душе.

4. Свежие травы

Пряные травы, безусловно, полезны, и поклонники разнообразных диет весьма их уважают. Попробуйте увеличить количество травок в вашей «безобидной» пицце. Аромат и ноль калорийвот их преимущества, потому смело добавляйте базилик, орегано, укроп, кориандр, тимьян, петрушку, шалфей, розмарин и даже лавровый лист. Вы можете либо посыпать ими пиццу, либо добавить измельченную зеленую смесь витаминов в томатный соус.

5. Свежий томатный соус

Магазинные соусы для пиццы «грешат» добавками натрия, масла и сахара, что никак не вписывается в ваше видение здорового и диетического питания. Вместо этого приготовьте соус из свежих томатов самостоятельно, облагородьте его свежими травами и щепоткой черного перца и, конечно же, никакой соли и сахара.

6. Сыр

С сыром будет сложнее, поскольку диетическим этот продукт считать сложно. Пармезан можно назвать низкокалорийным, но в нем много натрия, а вегетарианский сыр без сычужного фермента содержит немало жиров. Наверное, наилучшим выбором может стать обезжиренный сыр моцарелла, но его вкус в пицце явно не самый лучший. Рискните и посыпьте пиццу щепоткой жирного сыра, чтобы ощутить хотя бы сырный вкус. Несколько грамм вряд ли смогут кардинально повлиять на ваш вес.

7. Откажитесь от мяса

Да, абсолютно верно. Пицца без мясаэто тоже пицца, и даже очень вкусная пицца. Вместо мяса задействуйте батат (сладкий картофель), грибы, баклажаны, фасоль или чечевицу. Они доступны по цене, отлично насыщают и не отличаются высокой калорийностью. Животные будут благодарны вам за этот выбор.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту