Как приготовить вкусное блюдо?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

КулинарияВы замечали, как тяжело заставить себя готовить после трудового дня? Думаю да! Все дело в том, что мы готовим однообразные блюда, стараемся сэкономить на готовке время и пренебрегаем вкусом. Что бы в условиях стресса приготовить вкусное блюдо, нужно немножко постараться. Да. Именно так. И если вечер порадует вас вкусной пищей, то жизнь покажется чуточку лучше.
Полезные советы:
Ощущение праздника. Как театр начинается с вешалки, так кулинария начинается со стола. Без стола согласитесь затруднительно готовить! Но стол столу рознь. Нарядные салфетки, красивая утварь, все это придаст праздничного настроения процессу.
Следуйте рецепту. Ищите рецепты на сайтах или в кулинарных книгах, читайте их внимательно и соблюдайте все шаги, пропорции в первую очередь.
Некоторые блюда требуют особых условий, к примеру пасту нужно варить в большом количестве воды и строго по указанному на упаковке времени. Переваренные макароны — это как растаявший холодец.
Подогревайте тарелку в микроволновке перед подачей горячих блюд.
Используйте только свежесмолотый перец, он гораздо приятнее пахнет.
Добавляйте к основным блюдам свежие овощи, их яркие цвета добавят позитива и улучшат вкус основного блюда.
Зелень и лавровый лист кладите в самом конце, иначе уйдет весь аромат приправы.
Что бы вы не готовили: кашу, макароны, отбивную или суп, оставайтесь в хорошем настроении. В этом может помочь приятная музыка.
Обязательно добавляйте к ужину свежие овощи и зелень, это полезно и очень вкусно.
Если не задалось с яичницей, то не хватайтесь сразу за тирамису. Попробуйте что-то попроще.
Слишком горячая или холодная еда не покажется вкусной, это доказано учеными. Идеальная температура 35-20 градусов. К сладкому это не относится.
Обилие соусов перебивает вкус еды, будьте сдержаны.
Симпатичные блюда нужно есть из правильной посуды. вот такие тарелки прекрасно подойдут для этого дела.
На вкус еды влияет и вода, в которой его готовят. А как приготовить вкусное блюдо на воде среднего качества, никак. Нужно ставить фильтр.
Напитки часто сопутствуют ужину и они должны быть выбраны к месту. Текилу с холодцом лучше не смешивать.

Выходит, что секрет вкусного блюда состоит не только из рецепта и продуктов, но еще из целого ряда мелочей. Кулинарным искусством можно овладеть в считанные минуты и радовать себя и близких вкусными шедеврами каждый день.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети