Как правильно варить яйца

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вроде бы так просто сварить куриные яйца, но часто у начинающих кулинаров и поварят возникают трудности-то переварят, то не доварят, трескается скорлупа…Попробуем дать пошаговые действия как правильно и сколько по времени сварить яйца вкрутую или всмятку. Начинать процесс надо в магазине, просматривая каждое яйцо перед покупкой, так часто уже дома ы замечаем микро трещины на скорлупе.

Приступаем к варке. Тщательно моем яйца и укладываем в кастрюлю

кулинария

Далее заливаем холодной водой так, чтобы яйца полностью скрывались. Закладывать в кипящую воду не рекомендуем. Это важный момент

еда

Чтобы избежать трещин во время варки так же рекомендуем немного посолить. Солим ещё в холодную воду!

кулинария

Ставим на огонь. Чтобы сварить вкрутую достаточно варить минут 10, всмятку-около 5 минут

яйцо

По окончании варки сразу начинаем охлаждать-мы просто ставим кастрюлю под холодную воду. Подержите побольше. Скорлупа будет легко очищаться только после таких действий

кулинария

Вот в общем и все, надеюсь данная статья вам пригодилась. Приятного аппетита!

еда

А тут вы сможете посмотреть 5 завтраков из яиц http://7vilok.ru/recipe/9817

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети