Как правильно готовить салат

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для любой хозяйки важно приготовить вкусный и полезный салат для своих домочадцев и гостей, по этой причине мы решили отметить некоторые важные моменты.
• Чем больше в салате свежих овощей и трав, тем позже его нужно готовить. Овощную нарезку лучше соорудить прямо перед приходом гостей.
• Для салата все ингредиенты должны быть остужены. Так вы сможете аккуратно их нарезать и сохранить внешний вид салата дольше.
• Соблюдайте рецептурные пропорции, чтобы не перекрыть ярким вкусом одного компонента все блюдо.
• Отваривайте овощи для салата в мундире. Так сохраняется приятный цвет и структура.
• Овощи и остальные ингредиенты нужно нарезать в один салат в общем стиле. Если огурцы порезаны полосками, то ветчина и сыр должны быть нарезаны так же.
• Заправляйте салат перед подачей, либо оставляйте заправку в соуснике. Исключение составляют такие салаты как селедка под шубой.
• Если вы решили заправить новым соусом салат, то отложите немного в пиалу и добавьте заправку, а потом попробуйте и оцените вкус.
• Для предания соусам необычной окраски используйте свекольный, томатный сок и куркуму.
• Не заготавливайте салат впрок, лучше подготовьте некоторые ингредиенты. Отварите овощи, курицу, нарежьте сыр, мясо, но не овощи.
• В салатах используйте новые ингредиенты, например, экспериментируйте с орехами. Помимо грецких существует бразильский, пекан, фисташки, миндаль, фундук и кешью.
• Соль и перец нужно добавлять в салат, до того как заправляете маслом или другими заправками.
• Острую редьку, перед тем как положить в салат нужно натереть и 2 раза промыть в холодной воде. Горечь уйдет.
• Если не хотите добавлять в салат чеснок, но его запах пришелся бы кстати, то натрите миску разрезанной пополам долькой чеснока.
• Когда нарезаете листья салата с жесткой средней жилкой, просто сверните его пополам и вырежьте ее.
• Перед тем как выкладывать на тарелку или в салатницу теплый салат, подогрейте посуду в микроволновке.
• Украшать салаты можно только теми ингредиентами, что содержаться в нем.
• Обязательно хорошо промывайте овощи, а за тем обсушивайте бумажными полотенцами.

Если вы знаете какие-то еще секреты о приготовлении салатов, то напишите их в комментариях к этой статье.
Кстати, а вы пробовали салат из консервированных кальмаров ? Если нет, рекомендуем!

 

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети