Как готовить шашлык из рыбы

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Шашлык из свинины никогда не потеряет своей популярности, но иногда хочется попробовать чего-то боле нежного на вкус и быстрого в приготовлении. Лучшим вариантом станет шашлык из рыбы, который не нуждается в длительном мариновании и запекании. Вот несколько секретов его приготовления.

Выбор рыбы для шашлыка самый ответственный шаг. Самое главное, что рыбу можно взять практически любую, несмотря на размер кошелька. Кто-то предпочитает осетра или семгу, кому-то по вкусу сом и ставрида, но и из трески, и даже пангасиуса можно сделать отличный шашлык. Покупая любую рыбу на шашлык, стоит выбирать из живой или свежей рыбы. Заморозка не всегда подходит для гриля.

Свежая рыба приятно пахнет и привлекает внимание внешним видом. Жабры красного цвета, гладкая чешуя и прозрачные глаза.

Когда кусочки рыбы уже нарезаны и томятся наг углями главной задачей становиться выдержать время приготовления. Точный срок зависит от вида рыбы, но можно ориентироваться только по внешнему виду. Достаточно снять кусочек с шампура и разрезать пополам. Если рыба стала матовой внутри, то можно есть. Если же блестит, то увеличьте время.

Преимущество рыбного шашлыка в том, что его можно делать сразу из нескольких видов рыбы, что только улучшает вкус блюда. Маринад для рыбного шашлыка делают из любых продуктов. Гурманы советуют в качестве основного компонента брать вино или гранатовый сок, они не забирают влагу из рыбы, как это делает лимон. Соль в больших количествах так же вредит сочности рыбы.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети