Как есть рамбутан?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начнем с того, что вы пришли в супермаркет и видите во фруктовом отделе что-то странного волосатого вида, да нет, не киви, которое тоже отличается своей волосатостью, а что-то с длинными жесткими волосинками красного цвета — это рамбутан. Брать или не брать диковинный фрукт зависит от вашего интереса и кошелька, но хоть раз попробовать его стоит, хотя бы для того, чтобы рассказать своим детям или племянникам об этом чуде «мохнатом». Цена сего продукта в России равняется 60-70 рублям за 100 г продукта, это конечно подороже привычных груш и яблок, но и желание попробовать несравнимо больше. Для проведения теста мы купили одну упаковку из трех штучек. На вид они напоминают зеленые каштаны, но с более мягкими волосками.

Для того чтобы фрукт испробовать понадобится острый маленький нож и все. Кожура легко поддается резке и для удобства ее можно прорезать по шву и отделить половинку, так чтобы было сподручно держать, или наоборот поперек шва. Наиболее красиво получается когда от верхушки плода шкурку режут на 4 сегмента и так подают. Внутри белая масса, похожая на виноград без кожуры, да и вкус напоминает винную ягоду. Вполне приятные ощущения дарит чуть кисловатый белый плод, но вот косточку не пробуйте, так как она ядовита, да и весь вкус испортит. Если же косточки обжарить, то они вполне съедобны и безвредны, их масло используется даже в косметологии. Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, таких стран как Камбоджи, Лаос, Вьетнам, Таиланд и т. д., там его культивируют в больших объемах. Едят как сырым, так и в консервированном виде. Чаще всего применим во фруктово-ягодных салатах с добавлением коньяка или рома. Его высокая цена обусловлена малым сроком хранения. всего 7 суток. Чем дольше хранится фрукт, тем темнее его окрас.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети