Итальянский салат Капрезе

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

итальянский сала капрезеЕсли в России главный салат — это Оливье, то в Италии — Капрезе. Свое название салат получил в честь о. Капри, где растет идеально подходящий, по мнению гурманов, сорт томатов «Бычье сердце». Самые вкусные плоды по приданию растут у подножья Везувия.

Ингредиентов в салате очень мало, как и должно быть в базовом салате. Нижний слой выкладывается тонкими ломтиками томатов, сверху кладут Моцареллу и базилик. Теперь салат Капрезе перчат и солят, а после поливают оливковым маслом именно первого отжима. В Италии принято подавать салат со свежим хлебом на большой тарелке перед основными блюдами. такие закуски называются в Италии антипасто, т. е. «перед едой».

Калорийность Капрезе всего 380 кКалл на среднюю порцию. В нем есть каротин, который не усваивается без жиров из сыра. Базилик хорошо поддерживает здоровье всего организма вместе с оливковым маслом.

История Капрезе не очень длинная, всего 250 лет. Все потому, что помидоры долгое время не употребляли в сыром виде. Капрезе завоевал Италию благодаря трем своим достоинствам:

1. В салате много помидор, которые так любят итальянцы.
2. Салат исключительно полезен и относится к здоровой пище, а макаронники это ценят.
3. Цвета Капрезе повторяют цвета флага Италии.

На порцию Капрезе потребуется:

  • 80 г. свежей Моцареллы, переложить из холодильника за 30 мин. до приготовления.
  • 3 ярко красных томата.
  • Веточка базилика, лучше с мелкими листочками.
  • 2 ст. л. оливкового масла I отжима.
  • молотые специи.
  • Нарезанные ингредиенты можно выложить слоями или чередовать по кругу.

    Информация об авторе

    Ник: Ani Byhovskaya
    Приватное сообщение автору

    Поделились рецептом





    Читайте также



    Оставить комментарий к рецепту

    x
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Ваш логин (латиница) *

    Адрес вашей электронной почты *

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Фамилия и Имя

    Вход через социальные сети

    Логин:

    Пароль

    Вход через социальные сети