Итальянские фермеры представили в Лондоне спагетти с коноплей

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Итальянские фермеры представили на проходящем в Лондоне фестивале еды Bellavita пасту, масло и хлеб, приготовленные с примесями из конопли. Об этом сообщает Reuters.

Производители утверждают, что такая еда не содержит психотропных веществ, равно как и пестицидов. По их словам, конопля используется в продуктах только для изменения вкуса. Как рассказал один из фермеров Марцио Иларио Фьоре (Marzio Ilario Fiore), который привез на фестиваль конопляное масло и муку, его продукция «истинно органическая».

Фьоре подчеркнул, что, в частности, его «урожай регулярно проверяет итальянская полиция, чтобы убедиться, не превышен ли в ней допустимый уровень содержания» психотропного вещества тетрагидроканнабинола (ТГК)images (1)

Италия сняла запрет на выращивание конопли в 1998 году. Сорта растения, в которых содержится незначительное количество ТГК, разрешено использовать в кулинарии.

В соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах ООН 1961 года конопля включена в список наркосодержащих растений. Документ обязывает правительства стран-участников строго контролировать ее выращивание.

В настоящее время употребление марихуаны — психоактивного средства, получаемого из конопли, — полностью или частично декриминализировано (то есть выведено из сферы уголовного права) в Уругвае, Нидерландах, Перу и других странах.

В 2007 году правительство России выпустило постановление, согласно которому в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, могут быть включены только сорта конопли, содержащие в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1 процента тетрагидроканнабинола.

Источник: http://lenta.ru/


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту