Использование полипропиленовой ленты для хранения продуктов питания

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Среди огромного числа упаковочных материалов, применяемых в пищевой промышленности, большим спросом пользуется прочная и функциональная полипропиленовая лента. Спектр ее использования – упаковка товаров в коробки и ящики среднего и малого веса. Материал способен обезопасить груз от разрыва и растяжения. Также полипропиленовая лента эффективна при перевозке грузов, что создает дополнительный фактор защиты от механических повреждений во время транспортировки. В быту такой материал также называют стреппинг-лента (от английского слова strapping – обвязка).

Упаковочная лента не имеет аналогов в сфере обмоточного материала. Бесцветная, легкая в весе, она не только эффективно облегает груз, но также имеет достаточно высокую прочность. Вручную ее разорвать фактически невозможно. Также она не подвержена коррозии, как и любой пластик.

Дополнительные преимущества

Также полипропиленовая лента славится и другими положительными качествами:

  1. Низкая цена. В сравнении с другими обмоточными материалами упаковочная лента – недорогая, что повышает ее востребованность на производстве.
  2. Повышенная прочность. Благодаря эластичности ее можно использовать даже при транспортировке груза на подъемном кране. Риск того, что коробка или ящик сорвется, минимален.
  3. Не растягивается. Свойство не менять своей формы – еще один показатель безопасности, которую создает лента для груза.

Если же коробка по какой-либо причине сорвалась, то при падении лента не создаст пружинистый эффект. А этот аспект также немаловажен в процессе обеспечения безопасности персонала, занимающегося разгрузкой. Но, как показывает практика, случаи таких разрывов достаточно редки. И чтобы этого не произошло, нужно внимательно следить за учетом веса груза, который будет обматываться полипропиленовой лентой. Если он чрезмерно велик, то его не выдержит ни один обмоточный материал.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети