Индийская кухня

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Индия и ее народ практически все время своего существования подвергались различным течениям извне. Европейские страны, монголы и персы вносили свои обычаи в уклад жизни и кухню страны. Вообще, индусы считают умение готовить настоящим искусством и зачастую берут для своих блюд натуральные необработанные продукты и делают пищу с нуля. Это означает, что дома хозяйка возьмет зерно, сделает из него муку и испечет лепешки, а не купит готовую выпечку или муку. Конечно, в больших городах из-за быстрого ритма жизни этот обычай редко где встретить, но в деревнях и в маленьких городишках это явление очень частое.
Опишу для вас ключевые блюда индийской кухни:

1. Бирьяни — это блюдо из риса с мясом, курицей, рыбой или яйцами, большим количеством приправ и специй. Напоминает плов, но имеет отличие в том, что мясо маринуется в йогурте и сам йогурт подается к блюду. Второе по очередности блюдо.

2. Момо — это аналог пельменей, но со своими особенностями. тесто чаще из муки и воды, начинка как мясо, так и овощи. К момо обязательно подают чатни из отваренных специй. Чатни дает необычный оттенок любому блюду и украшает стол. Закуска или быстрый перекус.

3. Идли — круглые пирожки из молотой чечевицы и риса. Подаются на завтрак или как гарнир.

4. Гулаб джамун — это не мандарины, как вы могли подумать. Это десерт из муки и сухого молока. Из этих ингредиентов делается тесто, и формируются шарики, они обжариваются и опускаются в кардамоновый сироп. Подаются теплыми.

5. Чола батура — тушеные бобовые с томатами и кари. Это вегетарианское блюдо чаще всего едят на завтрак вприкуску с жареными лепешками.

6. Кати ролл — уличное блюдо из обжаренных овощей и мяса в тонкой лепешке парата.

7. Раджма — блюдо из красной фасоли в темном соусе из массы специй, подается горячим.

8. Цыпленок Тандури — название говорит о способе приготовления, цыпленка или его части запекают в печи тандури, а прежде маринуют в приправах и йогурте. Особенность блюда — это яркий красный цвет кусочков курицы.

9. Палак панир — шпинат с сыром. Это блюдо у нас можно приготовить из адыгейского сыра и шпината, плюс тушеных томатов и специй. Получается отличное блюдо, к которому подают рис.

10. Румали роти,в общем, то же самое что и известный нам лаваш.

11. Раита, простейшее блюдо на манер салата или гарнира из огурцов, мяты и йогурта.

12. Кхир — это индийский рисовый пудинг с кардамоном, обладает гармонизирующим свойством, особенно для женщин.

Это далеко не все традиционные блюда Индии, каждое из них отлично передает культуру и помогает узнать Индию с одной из самых значительных своих сторон.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту