Имбирный пряник украшение и лакомство

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

 Имбирный пряник украшение и лакомство.

— 100 г. сливоч. масла и 1 яйцо, 1 ст. сахара
Замешиваем миксером. Получится как крем.

— 3 см сырого имбиря и 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. цедры лимона
Теперь засыпаем все это, а тертый имбирь, кстати, можно увеличь в 1,5 раза, так пряник будт поострее.

— 250 г. муки и 1 ст. л. какао, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соды

Сюда же кладите сыпучие и вымешивайте до послушного теста. Его оберните в целофан и на 1/2 часа в холод.

Раскатываем на муке до 3-5 мм. Выдавливаем формочкой пряники и помещаем на пергамин. Печем минут по 10 при 200 гр.

 Имбирный пряник
— 150 г. сах. пудры и 1 белок, 1 ст. л. сока лимона.

Все это взбиваем мин. 10. Потом наносим глазурь шприцем и выжидаем пару часов, пока застынет. Коктейльной трубочкой на еще сыром прянике можно прорезать отверстия под веревочку. И уже готовыми изделиями украсить ёлку.
Имбирное печень на ёлке
Можно просто запаковать по несколько печенек в бумагу и преподнести гостям. Мы так и сделали, все были очень рады подаркам ручной работы.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети