Идеальный английский глинтвейн

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

750 мл. розового вина или красного.

250 мл. Тони Порт – портвейна.

2 палочки корицы.

12 зубчиков гвоздики.
100 г. сахара.

0,5 ч. л. аниса.

2 лимонные дольки, сок.

3 апельсина поделите на четвертинки и выжмите сок.

В кастрюльке вылейте сок цитрусовых, сахар, корицу, гвоздичку и немного вина. Держите на умеренном огне, непрерывно помешивая. После, когда сироп загустеет, убавьте огонь и влейте остатки вина, портвейн, добавьте остатки фруктов и анис. Когда напиток станет горячим, тушите еще 5 минут. Глинтвейн налейте горячим в стакан с ручкой, по желанию украсьте корицей, лимоном и гвоздикой.

Для эксперимента добавьте чернику, клюкву и мускат в одно время с анисом. Используйте односолодовый виски вместо портвейна.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту