Последние записи из рубрики Записки кулинара

Как сохранить разрезанное авокадо?

Наверняка вы слышали о том, что можно сбрызнуть разрез лимоном или укрыть полиэтиленом, но все это ...

Деревянная ложка от шеф-повара

Наверное, многим интересно, почему во многих рецептах упомянута именно деревянная ложка, а не какая-то ...

Выбираем полотенце для кухни

Кухонные полотенца нужны нам не только чтобы протирать посуду или руки, но и для других целей. В основном ...

Две стороны одной фольги.

Многие домохозяйки перед запеканием в фольге думают, а какой же стороной нужно укладывать фольгу: ...

Секрет зеленого лука.

Зелёный лук имеет некоторые особенности в приготовлении. Обычно мы режем все вместе и добавляем в ...

Солите омлет только после приготовления, так он не станет водянистым и останется сочным.

Легкий способ отделения яичного желтка от белка

Все яйца разбиваем  в емкость, затем берем обычную пустую пластиковую бутылку из под лимонада, сдавливаем ...

Абрикос

  Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, ...

Нектарин

В плодах содержится богатейший комплекс биохимических веществ, усиливающих секреция пищеварительных ...

Персик

Благодаря большому содержанию калия укрепляют сердечную мышцу, а наличие магния смягчает повреждающую ...