Последние рецепты из рубрики Соусы и приправы

домашнее арахисовое масло

Масло из арахиса

600 г жареных орешков 3 ст. л. подсолн. масла 1 ст. л. меда Соль. Орехи нужно лушить от кожицы. Потом ...

Медовое масло

— 3/4 ч. сливочное масло. — 1/4 ст. меда. Масло поставьте на час в кухне, чтобы подтаяло. Смешайте оба ...

Соус салатный «Caesar»

— 2 чесночных зубка; — 1 ст. л. горчицы; — 1 ст. л. уксуса; — 2 ст. л. легкого майонеза; — 1/2 ч. ...

Японский соус с имбирем

3 тоненьких кусочка имбиря. 1 1/2 ст.л соевого соуса любой марки, но лучше брать от известного дорогого ...

Сладкая паста из орехов

Этот рецепт чуть отличается от привычных своей легкостью, тут не нужно топить шоколад или греть молоко. 1 ...

Классический бешамель

50 г слив. масла. 1/4 ст. пшен. муки. 2 1/2 ст. теплого молока. Маслице растопите. Смешайте с мукой, варите 2 ...

Соус «Классик» для пиццы

1 ложка олив. масла. 1 чесночный зубок. 1 ч. л. соли. 400 г. томатов без кожуры. 2 ч. л. орегано, свежего. Чеснок ...

Базиликовый песто

2 стакана крупно порезанного базилика. 2 зубца чеснока. 45 г. кедровых орешков, обжаренных. 35 г. пармезана, ...

Брэнди-крем заварной

500 мл молока. 6 яич. желточков. 0,5 ст. сах. пудры. 20 г коньяка. Молоко кипяченое чуть остудите. Пудра и желтки ...

Красный соус

— 800 г. птичьих или мясных костей; — 3 ст. л. маргарина; — одну треть стакана муки; — 30 г. лука ...