Грибной суп со сметаной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • 5 молодых картофелин
  • 500 г грибов (лисички, белые)
  • 300 г сметаны
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лавровый листочек
  • 2 горьких перца горошком
  • щепотка соли.

грибной суп со сметаной
Традиционно сметана добавляется в грибной суп уже после варки, как заправка, а мы предлагаем сварить вкусный суп на ее основе. Овощи и грибы за время варки успеют пропитаться сметанным вкусом и станут еще вкуснее. Такой суп готовят только из свежих грибов, иногда заменяя сметану сливками. В нашей семье именно такой суп готовят из первых добытых грибов, своеобразный ритуал.

Грибной суп со сметаной – рецепт

Очистите картофель от тонкой шкурки, промойте. Нарежьте на средние кусочки, но не мелко.
Грибы промойте и очистите, можете слегка отварить.

В кастрюлю к картофелю положите лук и морковь, а так же лавровый лист и соль. Варите 5 мин. после кипения. Доложите грибы и сметану в кастрюлю и варите 10 мин., если они были предварительно отварены. Если же грибы свежие, то их лучше варить сразу вместе с картошкой, а сметану добавлять через 5 мин. после кипения.

Украсьте блюдо укропчиком, грибной суп готов.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту