Грибной суп-пюре

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Легчайший суп-пюре прямиком из Европы, состоящий из свежих шампиньонов и нежирных сливок, необычайно насыщен грибным ароматом. Он легок в приготовлении, уделить ему придется лишь четверть часа!

— 1 л. воды;
— 0,6 кг.
шампиньонов (можно взять вешенки, но с ними выходит менее красивый цвет);
— 2 моркови по больше;
— 2 луковицы (выбираем вооружившись тем же принципом);
— 250 г. сливок;
— 3 ст. л. раст. масла;
— травы Прованса;
— специи, 1 лавровый лист и сахар.
Все перемываем и нарезаем средними кусочками. В емкость насыпаем грибы и заливаем их водой, ставим на усиленный огонь. Обжариваем лук с морковью. После всю массу высыпаем в бульон с грибами, досыпаем лавровый лист и травы, специи и чуть сахара, теперь варим около 10 минут, чтобы грибы дошли. За тем достаем гущу в отдельную пиалу, хватит трех полных столовых ложек. Немного подогреваем сливки в СВЧ и вливаем их к супу. Выключаем газ, непременно достаем из супа лаврушку, и мелим все в блендере. Опять добавляем специй, если вкус блюда еще того требует, и высыпаем обратно те грибы и овощи, которые мы доставали ранее.
Разливаем по тарелкам и зовем домочадцев: «Грибной супчик-пюре вас ждет!»

 

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети