Грейпфрут

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Этот оранжевый цитрус давно стал первым блюдом для худеющих, но это не все что нужно о нем знать.

1. Низкая калорийность является одним из важнейших преимуществ грейпфрута, перед другими фруктами. Всего 40 калорий на половину грейпфрута.

2. Клетчатка отлично насыщает, а в грейпфруте ее достаточно. Помимо того, что грейпфрут можно просто есть ложкой, но и для салатов он хорош.

3. В половинке этого цитруса содержится ровно столько витамина С, сколько вам требуется на целый день.

4. А для нормального роста клеток, здоровой иммунной системы и отличного зрения грейпфрут располагает витамином А в избытке.

5. Кстати и вкусовые качества у грейпфрута очень привлекательны, подберите свой из многообразия цветов: белый, оранжевый, красный или розовый.

6. Наверное об этом вы не слышали, грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, а значит повышать или понижать их активность. Уточните у врача о влиянии на те препараты, что вы принимаете.

7. Грейпфрут можно есть в любое время суток без чувства вины. Все пойдет только на пользу.

8. Грейпфрут легко хранить. В холодильнике он может лежать до 3-х месяцев, а при комнатной температуре неделю.

9. Одно грейпфрутовое дерево может за год принести до 700 кг плодов. Неправда ли впечатляющая цифра, которая позволяет есть грейпфруты круглый год.

Теперь вы знаете как полезны солнечные грейпфруты и можете поскорее начинать их есть. Разрежьте пополам и ешьте ложкой или разделите на дольки и уберите белые жилки. Для салатов просто порежьте мякоть, а на десерт можете обжарить кольца с коричневым сахаром. Разнообразия придаст салат из фруктов с добавлением грейпфрута.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети