Греческий хлеб на Пасху

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

— 1/3 воды с температуой 45С.

— 2 1/4 ч. л. дрожжей сух.

— 5 1/2 ст. муки + для присыпки 1/2 ст.

— 1/2 ч. сахара.

______________

-1 1/3 ст. молока.

— 5 ст. л. сливоч. масла.

— 1 ч. л. соли.
______________

— 2 крупных яйца + 1 яйцо смазывать.

— Раст. масло.

______________

— 2 ч. л. семена укропа молотые.

— 1/4 ч. л. экстракта миндаля.

— 3 яйца вкрутую, окрашенные в красный цвет.

№I.
Соедините воду с дрожжами, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. 10 мин. держите под полотенцем.

№II.
6 мин. грейте молоко. Сливоч. масло, остатки сахар и соль добавьте к нему. Пусть смесь остывает 5 мин.

Смеси №I и №II смешайте.
Добавьте 2 яйца. Вмешайте укропные семена и экстракт миндаля. Разомните тесто присыпая мукой, некоторые говорят, что оно должно стать таким гладким, как попка младенца. На час двадцать уберите тесто под покров в тепло, увеличится *2. Переверните тесто и подождите еще час.

На столе с мукой против прилипания поделите тесто на III равные доли. Аккуратно раскатайте в 40-сантиметровые колбаски. На пергаментном листе в форме сплетите три что-то наподобие косы. В трех местах между полосками разместите окрашенные яйца (Вареное яйцо опустите в красный пищевой краситель и обсушите на подставке).

№III.
1 яйцо + ложка раст. масла. Чуть взбейте.

Смажте тесто смесью №III.
Укройте крышкой и ждите еще час. Духовку разогрейте до 180С и еще раз помажьте хлеб остатками смеси №III. Хлеб пеките 45 мин. до корочки золотисто-коричневого цвета. Через 30 мин. хлеб остынет и его можно резать.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту