Греческая пицца

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


I
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. олив. масла
• 1/2 упаковки сух. дрожжей
• 250 мл. воды (около 45 C)
• 400 г муки
• горсть кукурузной муки
II
На 400 грамм теста:
• красная луковица
• оливки Каламата — кольцами
• дольки 10 томатов Черри
• Моцарелла — 200 г.
• огурец без семян
• Фета — 100 г.
• олив. масло
• соус Дзадзыки — 3/4 стакана

1. Духовку прогрейте до 200 градусов C. В кастрюле объединить все сыпучие компоненты I части рецепта.
2. Залейте масло и воду.
3. Смешайте все кулинарным шпателем.

4. Раскатайте готовое тесто на слое кукурузной муки. Потом переместите на доску для печи или противень. Этого замеса хватает на пару пицц по 40 см ø.

5. Сбрызните тесто маслом и ложкой равномерно размажьте, украсьте Моцареллой и лучком. Добавьте специи. 10-15 мин. пеките, до появления корочки.

6. Распределите оливки, сыр, огурцы и томаты, полейте Дзадзыки сверху. Поделите на сегменты и наслаждайтесь.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту