Горшочек керамический

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Так уж повелось, что еда в глиняных горшочках теперь существует в основном в кафе и ресторанах. А когда-то были времена и ни одна российская хозяйка не могла без них обойтись. В чем же прелесть горшочка?
Во-первых, еда в глиняном горшке сохраняет больше витаминов и равномерно приготавливается. Вкус у блюд из горшочков просто неописуемый. Обычная каша становится произведением кулинарного искусства.
Во-вторых, дух времени так и притягивает к керамическим изделиям. Согласитесь, что еда в горшках выглядит гораздо внушительнее и привлекательнее, чем на обычной тарелке. Любой ужин становится праздником.
В-третьих, удобство как в готовке, так и в уходе очень заманчиво. Для приготовления необходимо только заложить продукты и подождать. А для мытья достаточно губки и мыла.

Глиняная посуда появилась очень давно, а сам горшок 9500 лет до н. э. Прародителем обычного горшка служит греческая амфора. Люди, научившись обжигать глину, создали горшок, а в нем начали отваривать крупу. За длительную историю до наших дней мало что изменилось в кулинарии для горшков.

Правила готовки:
— перед установкой в плиту горшочек нужно нагреть и обтереть, чтобы избежать трещин, еще можно поставить горшочек в еще холодную плиту.
— продукты, которые готовятся быстро режут крупно, а те что медленно, наоборот, мелко, так пища приготовится равномерно.
— можно подготовить продукты перед закладкой в горшочки, а именно, овощи чуть обжарить или отварить, а мясо поджарить на масле.
— десерты, каши и супы готовятся на 150-180 градусах, а мясные блюда при 200.
— кстати о десертах, в горшочках можно сделать запеченные фрукты, каталонский крем — испанский пудинг, сладкие каши и запеканки.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети