Гофры по-советски на огне

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

гофры по-советски

  • 200 г. сметаны
  • 3 белка и 3 желтка
  • 1 ст. сах. песка
  • 2 ст. муки
  • Соль/сода/уксус
  • 250 г. маргаринового масла.
  • Белки отдельно взбиваем. Растираем сахар и желтки, сыпем соль. Маргарин растапливаем в СВЧ и объединяем его с мукой. Туда же замешиваем сметану. Теперь все требуется соединить и добавить соду&уксус.

    Раскалить форму-пресс для выпечки, промазанную маслом. Тесто разливаем половником. Сжимаем пресс и жарим с 2-х сторон. Раскрываем форму и перекладываем готовое гофры на блюдо. Время жарки точно определить не удалось, пекла на глаз, около минуты 1 сторону.

    Печенье получается самое настоящее советское, домочадцы расхватали еще горячим.


    Поделились рецептом





    Читайте также



    Оставить комментарий к рецепту