Гаспачо

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Этот суп едят в жаркое время, когда нет сил переносить палящий зной. Блюдо пришло из Андалузии, Испания. По утверждению многих ценителей освежающее действие гаспачо гораздо сильнее, чем у окрошки или холодного борща. Важное место в рецепте отдано оливковому маслу. Оно придает супу исключительный аромат, выбирайте его внимательно. Сок же для гаспачо лучше брать домашний.


— 2 огурца, удалите семена;
— 2 перчины — сладких;
— 5-6 помидор;
— 1 салатная луковица;

— 3 ч. томат. сока;
— 3 зубч. чеснока;
— 1/4 ст. вин. уксуса;
— 1/4 ст. олив. масла;
— 1/2 ст. л. соли;
— 1 ч. л. молотого ч. п.;
— 1/4 ч.л молотого к.п.

Гренки:
— багет — кубиками;
— специи;
— 2 ст. л. олив масла;

Кубики багета в специях и масле на 1/4часа уберите в согретую духовку до 180° (на противне разложите их ровным слоем).

Каждый овощ размельчите в блендере отдельно, это
важно для текстуры супа. Мельчите пока общая масса не будет изрезана одинаково. Далее, соедините все в общей миске и добавляйте остальное из первого списка.
Можно разливать в тарелочки, заправив гренками и базиликом.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту