Факты о черной икре

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

1. Икра добывается в большинстве своем в Каспийском море.

2. Из-за того, что осетровые рыбы находятся на грани вымирания черная икра ценится все более дорого.

3. Икра полна белками и витаминами, также малокалорийна.

4. Икру можно использовать для косметических процедур в виде масок и много другого.

5. Ацетилхолин, содержащейся в икре улучшает сопротивление спирту, опьянение с такой закуской наступает позже.

6. Икру нужно хранить в закрытом виде до того дня, когда вы решите ее съесть. Открытая банка остается свежей не более 1 дня.

7. Блины с икрой ели не во время масленичной недели, а во время поста. Тесто для блинов разводилось прямо с добавлением икры, получались икрянники.

8. «Искра» — продукт из белковой смеси и нескольких других компонентов представляющий собой искусственную икру производства СССР 1970-х годов.

9. С черной икрой лучше всего сочетается игристый брют.

10. 1240 год можно обозначить, как первую дату упоминания caviar — черной икры. Записи о ней были найдены в канцеляриях Хана Золотой Орды Батыя.

11. Там же было указано, что подавалась икра Великому Хану в запеченных яблоках.

12. Серебряные приборы символично подчеркивают дороговизну блюда, но в сочетании с икрой они берутся неспроста. Любой другой металл приборов ухудшает вкус черной икры.

13. Если вы желаете повысить свои сексуальные возможности, то черная икра для этого подойдет отменно.

14. Банки с икрой белуги закатаны синими крышками, осетра — желтыми, севрюги — красными.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети